27-02-2008

Guia Nutricional en el Embarazo y Lactancia

Leche
Cantidad: 3 tazas
Una traza de leche es igual a:
-3 chdas.razas de leche en polvo
-1 yogurth
-1 rebanada de queso
-1 unidad de quesillo

Verduras
Cantidad: 2 platos
Un plato es igual a:
- 1 porción grande de lechuga, apio o repollo
- 1 tomate grande
-1 zanahoria o betarragas regulares
1 taza de porotos verdes, coliflor, acelga o espinacas cocidas.


Cereales, legumbres, harinas, papas.
Cantidad: 1 taza en cocido
1 taza en cocido de arroz, fideos, porotos, garbanzos o lentejas es igual a:
- 2 papas tamaño mediano
- 1 ½ tazas de choclos, habas, arvejas frescas o porotos granados


Aceite
Cantidad: 2 cucharadas soperas o 2 cuchdas.de margarina o mantequilla
Azucar
Cantidad: 4 cuchdas.colmadas o 4 cuchdas.de miel


Carne
Cantidad: 1 bistec
Un bistec es igual a:
-1 presa de pescado
-1 presa regular de pollo
-1 5 almejas, ostras o machas grandes
-2 locos chicos
-2 huevos


Frutas
Cantidad:2 unidades
Una unidad es igual a:
-1 manzana, naranja o pera.
-1 durazno mediano
-3 damascos o ciruelas
-1 ½ taza de melón o sandia picados
-15 uvas, cerezas o guindas.


Pan
Cantidad:2 marraquetas
Una marraqueta es igual a:
-1 hallulla grande
-2 hallullas chicas
8 galletas de agua o soda grandes
16 galletas de agua o sodas chicas


Mantequilla o margarina
Cantidad: 4 cucharadas
Una cucharada es igual a:
-1 cucharada de paté
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de palta.

Vitaminas y Minerales
Vitamina A
Leche, margarina. Mantequilla, yema de huevo, pesacdo, panita, riñones, verduras rojas y amarillas (zanahorias)
Vitamina B1
Cereales (germen de trigo), nueces, legumbres, hígado, corazon, riñones.
Vitamina B2
Pan, cereales, verduras, leche, huevos, hígado
Acido pantoténico B5
Hígado, riños, huevos, cereales, queso, leche, pescados, verduras.

No hay comentarios.: