Las vitaminas son sustancias orgánicas que aunque el cuerpo requiere en pequeñas cantidades, son muy importantes. Le han de ser suministradas con la alimentación.
Betacaroteno o vitamina A
Maní, tomate, zanahoria, espinacas, brócoli, betarraga, zapallo, melón, ciruela, mango, sandía, melocotón, leche, lácteos, mantequilla y ensaladas.
- B1. Cereales integrales, legumbres secas, germen de trigo, verduras verdes, frutos secos, pan y leche.
- B2. Levadura de cerveza, leche, queso, germen de trigo, verduras verdes, frutas, brócoli y espinacas.
- B3 Ó PP. Cereales, productos lácteos, frutos secos y legumbres secas.
- B5. Cereales, trigo, verduras, levadura de cerveza, palta, maní y champiñones.
- B6. Cereales, trigo, verduras, plátanos, leguminosas y papas.
- B8. Verduras, frutas, copos de avena, frutos secos y lácteos.
- B9. Verduras, quesos, plátanos, tomates y cereales.
- B12. Quesos, lácteos, algas, espárragos, espinacas, trigo y papas.
- C. Cítricos, frutas, coles, tomates, verduras, papas, castañas, uva, perejil, pimientos, kiwis, frutas y betarragas.
- D. Leche, mantequilla, brócolis, ensaladas.
- E. Cereales, aceites vegetales, maní, coles, maíz, avellanas, almendras, y tomates.
- K. Verduras de hoja verde, lácteos, y aceites vegetales.
Aunque las vitaminas también se encuentran en las carnes, huevos y pescados, no es recomendable su consumo, porque junto con las vitaminas viene toxinas y colesterol malo.
Además a los animales se les inyectan hormonas, antibióticos y decenas de drogas, muchas de las cuales son cancerígenas; todo lo cual es consumido por el hombre en la carne . Y por si fuera poco, los animales, contraen una serie de enfermedades que también son transmitidas al hombre.
Por lo tanto, es sumamente importante ingerir alimentos saludables para proveer al organismo de las vitaminas que necesita.
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